Министерство финансов Республики Адыгея
О министерстве
Новости
Документы
Информация
Информация для муниципальных образований
Нормативные акты
Кадровая служба
Вакантные должности
Информационные технологии
Стоп, коррупция!
Скажи наркотикам - нет!
Официальные выступления
Контрольно-ревизионная служба
Ведомственные целевые программы
Бюджет для граждан
Вход для пользователей:
Поиск по сайту:
 26 января 2009 года на заседании Кабинета Министров Республики Адыгея приняты нормативные правовые акты:

1. Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея «О мерах по реализации Закона Республики Адыгея «О республиканском бюджете Республики Адыгея на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов».

В целях качественного и эффективного исполнения республиканского бюджета в постановлении даются поручения органам исполнительной власти Республики Адыгея, а также рекомендации федеральным органам исполнительной власти по Республике Адыгея и органам местного самоуправления Республики Адыгея, а также устанавливаются сроки предоставления необходимой информации по реализации указанного Закона.

Постановлением предлагаются условия заключения договоров (государственных контрактов) на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, включая договоры, подлежащие оплате за счет средств, полученных от оказания платных услуг и иной приносящей доход деятельности для главных распорядителей и получателей средств республиканского бюджета.

  В постановлении определены мероприятия по обеспечению своевременного перечисления межбюджетных трансфертов органами государственной власти - главными администраторами доходов, поступающих из федерального бюджета, и главными распорядителями средств республиканского бюджета в местные бюджеты республики, а также предоставления отчетов об их использовании.

  2. Распоряжение Кабинета Министров Республики Адыгея «О внесении изменений в Закон Республики Адыгея «О бюджетном процессе в Республике Адыгея».

              Необходимость внесения данного проекта закона обусловлена приведением законодательства Республики Адыгея в соответствие со статьей 26.13. Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», согласно которой, по проекту бюджета субъекта Российской Федерации и проекту годового отчета об исполнении бюджета субъекта Российской Федерации проводятся публичные слушания.

              Законопроектом определено, что проведение публичных слушаний по проекту республиканского бюджета и проекту годового отчета об исполнении республиканского бюджета отнесено к бюджетным полномочиям Кабинета Министров Республики Адыгея.

Законопроектом предлагается проводить публичные слушания Кабинетом Министров Республики Адыгея до представления проекта республиканского бюджета и проекта годового отчета об исполнении республиканского бюджета на рассмотрение Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея.

3. Постановление Кабинета Министров Республики Адыгея «Об установлении нормативов формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и материальное содержание органов местного самоуправления».

   Согласно части 2 статьи 136 Бюджетного кодекса муниципальные образования, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (за исключением субвенций) и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 10 процентов собственных доходов местного бюджета, начиная с очередного финансового года, не имеют права превышать установленные высшим исполнительным органом государственной власти субъекта Российской Федерации нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и (или) содержание органов местного самоуправления.

  Во исполнение данной статьи постановлением устанавливаются на 2009 год  нормативы формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и на материальное содержание органов местного самоуправления для муниципальных образований, в бюджетах которых доля межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Республики Адыгея (за исключением субвенций) и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 10 процентов собственных доходов местного бюджета.

  Постановлением также предусмотрена возможность увеличения органами местного самоуправления городских округов и муниципальных районов расходов на материальное содержаний органов местного самоуправления на сумму переданных им на исполнение отдельных государственных полномочий Республики Адыгея в соответствии с законодательством республики.

© Copyright 2007
Министерство финансов РА
minfin@minfin-maykop.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе об авторском праве и смежных правах.