Министерство финансов Республики Адыгея
О министерстве
Новости
Документы
Информация
Информация для муниципальных образований
Нормативные акты
Кадровая служба
Вакантные должности
Информационные технологии
Стоп, коррупция!
Скажи наркотикам - нет!
Официальные выступления
Контрольно-ревизионная служба
Ведомственные целевые программы
Бюджет для граждан
Вход для пользователей:
Поиск по сайту:
 

Координация мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании местных бюджетов

 

17 декабря 2013 заместитель Министра финансов Республики Адыгея - Косиненко Екатерина Владимировна, а так же сотрудники Министерства финансов Республики Адыгея приняли участие в очередном заседании Республиканской межведомственной рабочей группы по координации мероприятий по повышению роли имущественных налогов в формировании регионального и местных бюджетов под председательством заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Адыгея - Даргушаова Аскарбия Касимовича. В заседании так же приняли участие, заместитель председателя Комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления - Долев Довлет Нальбиевич, представители Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РА и филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по РА, а также главы муниципальных образований и сельских поселений входящих в состав Межведомственной рабочей группы.

Заместитель председателя Комитета по взаимодействию с органами местного взаимодействия - Долева Довлета Нальбиевича, выступил с информацией о проводимых работах с муниципальными образованиями по вопросу принятия решений контролирующих процедур выявления и оформления бесхозных земель и выморочного имущества.

С промежуточными итогами работы по исправлению сведений об адресах, категории и виде разрешенного использования земельных участков выступила заместитель директора Федеральной кадастровой палаты Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РА - Казначевская Ольга Сергеевна. Результатом этой работы стало то, что количество земельных участков, по которым установлен (уточнен) адрес места нахождения с апреля 2013 выросло более чем в 3 раза и составило на 15 декабря 2013 года 3717 земельных участков. При этом общее количество земельных участков, по которым необходима установка (уточнение) адресов места нахождения на 15 декабря 2013 года составляет 14972, таким образом, данную работу необходимо продолжать. Однако есть ряд поселений в данную работу не включившихся, к ним относятся Козетское, Старобжегокайское, Шенджийское, Яболновское, Ассоколайское, Вочепшийское, Габукайское и Пчегатлукайское поселения.

Представитель УФНС по РА выступил докладом о сводном количестве выявленных неактуальных записей в налоговых органах и переданных органам муниципальных образований.

На тему организации и итогов работы по погашению старых свидетельств по земельным участкам (паям) выступила заместитель начальника правового отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республики Адыгея - Багнычева Ирина Владимировна.

Совещание носило рабочий характер, его участники обменялись мнениями по вопросам связанным с обработкой полученных сведений по земельным участкам и объектам недвижимого имущества, а также вопросам исключения из базы данных Росреестра погашенных свидетельств о государственной регистрации права на общедолевые земельные участки.

Очередное совещание запланировано на весну 2014 года, где будут подведены итоги работы в муниципальных образованиях по дополнению или уточнению сведений, направленных в их адрес филиалом ФГБУ «Федеральная кадастровая палата» по РА. Данная работа направлена на увеличение налогооблагаемой базы по земельному налогу, который в полном объеме поступает в бюджеты поселений и городских округов.

 

версия для печати

© Copyright 2007
Министерство финансов РА
minfin@minfin-maykop.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе об авторском праве и смежных правах.