Министерство финансов Республики Адыгея
О министерстве
Новости
Документы
Информация
Информация для муниципальных образований
Нормативные акты
Кадровая служба
Вакантные должности
Информационные технологии
Стоп, коррупция!
Скажи наркотикам - нет!
Официальные выступления
Контрольно-ревизионная служба
Ведомственные целевые программы
Бюджет для граждан
Вход для пользователей:
Поиск по сайту:
13 декабря 2013 года в малом зале заседаний Кабинета Министров Республики Адыгея под председательством Премьер-министра Республики Адыгея состоялось очередное заседание Республиканской межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с оплатой труда, соблюдением трудовых прав, а также отдельных вопросов реализации  законодательства о налогах и сборах.

Первым вопросом заслушан доклад руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Адыгея - Матвеевой Елены Ивановны, освещавший тему налоговой нагрузки отдельных организаций, осуществляющих деятельность в строительной отрасли. По состоянию на 01 января 2013 года на учете в налоговых органах республики находится 1070 налогоплательщиков, заявивших себя в этой сфере деятельности, за прошлый год их число выросло на 20%. При этом анализ налоговой нагрузки по отрасли за 2012 год рассчитанной с помощью данных Адыгеястат, показал, что в республике она составляет более 6%. На заседание присутствовали руководители строительных организаций, имеющих налоговую нагрузку ниже среднероссийской по отрасли (13%). Результатом рассмотрения первого вопроса стала рекомендация Министерству внутренних дел оказывать активное содействие налоговым органам в сборе документальной базы при выявлении фактов получения необоснованной налоговой выгоды и принимать активное  участие в контрольных мероприятиях, направленных на выявление фактов получения необоснованной налоговой выгоды, сокрытия налогооблагаемой базы путем искусственного завышения расходов на приобретение строительных материалов и их доставку, в том числе, с участием фирм - «однодневок», а также расходов, связанных с незаконным использованием труда иностранной рабочей силы (трудовых мигрантов). Управлению Федеральной налоговой службы по Республике Адыгея рекомендовано направлять в органы МВД по Республике Адыгея сведения о налогоплательщиках, осуществляющих деятельность в строительной отрасли,  с низкой налоговой нагрузкой и имеющих косвенные признаки сокрытия налоговой базы с целью проведения в отношении них систематических оперативных мероприятий.

С докладом об итогах работы комиссий по легализации объектов налогообложения в части ликвидации (снижения) убыточности организаций выступала так же руководитель УФНС по РА. По данному вопросу принято решение рекомендовать Управлению Федеральной налоговой службы по Республике  Адыгея продолжать работу по сдерживанию  и сокращению количества убыточных организаций, обратить внимание  на организации, показывающие минимальные убытки.

С докладом по третьему вопросу о состоянии платежной дисциплины организаций, являющихся плательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, выступила заместитель управляющего Отделением пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Адыгея - Киселева Татьяна Ивановна. Приняв к сведению данный доклад, члены комиссии решили в целях обеспечения реализации работниками в полном объеме пенсионных прав и гарантий получения трудовой пенсии в соответствии с трудовым стажем и получаемой заработной платой согласно действующему пенсионному законодательству руководителям ООО «Юнона-Фарма», ООО «Владимирский карьер», ООО «Радуга»:

погасить задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование;

осуществлять своевременно и в полном объеме уплату текущих начислений страховых взносов;

представить в Министерство финансов Республики Адыгея и  Отделение ПФР по РА письменный отчет о принятых мерах по минимизации задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.

 

© Copyright 2007
Министерство финансов РА
minfin@minfin-maykop.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе об авторском праве и смежных правах.