Министерство финансов Республики Адыгея
О министерстве
Новости
Документы
Информация
Информация для муниципальных образований
Нормативные акты
Кадровая служба
Вакантные должности
Информационные технологии
Стоп, коррупция!
Скажи наркотикам - нет!
Официальные выступления
Контрольно-ревизионная служба
Ведомственные целевые программы
Бюджет для граждан
Вход для пользователей:
Поиск по сайту:
2 октября 2013 года в малом зале заседаний Кабинета Министров Республики Адыгея под председательством Премьер-министра Республики Адыгея состоялось очередное заседание Республиканской межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с оплатой труда, соблюдением трудовых прав, а также отдельных вопросов реализации  законодательства о налогах и сборах. На заседании присутствовали Прокурор Республики Адыгея Пословский В.М., а также член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации  Шверикас В.Н.

Первым вопросом заслушан доклад заместителя руководителя Государственной инспекции труда в Республике Адыгея - Абрамцова Сергей Юрьевича, освещавший тему соблюдения работодателями законодательства об оплате труда. На заседании присутствовали руководители проблемных с этой точки зрения организаций, которым рекомендовано в кратчайшие сроки погасить задолженность по зарплате. Кроме того, главам муниципальных образований рекомендовано сообщать в Государственную инспекцию труда в Республике Адыгея о фактах задержки выплаты заработной платы работникам, ставших им известными из любых источников.

По второму вопросу с информацией о налоговой нагрузке отдельных организаций, осуществляющих деятельность в сфере заготовки, реализации и переработки древесины выступал заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Республике Адыгея  Даргушаов Аскарбий Касимович. На заседание были приглашены руководители организаций, имеющих налоговую нагрузку ниже среднероссийской по отрасли. Результатом рассмотрения второго вопроса стала рекомендация Управлению Федеральной налоговой службы по Республике  Адыгея направлять в органы МВД по Республике Адыгея сведения о налогоплательщиках, осуществляющих деятельность в деревообрабатывающей отрасли,  с низкой налоговой нагрузкой и имеющих косвенные признаки сокрытия налоговой базы с целью проведения в отношении них систематических оперативных мероприятий, направленных на выявление возможных поставок неучтенного сырья и его объемов, а также объемов отгруженной готовой продукции.

© Copyright 2007
Министерство финансов РА
minfin@minfin-maykop.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе об авторском праве и смежных правах.