Министерство финансов Республики Адыгея
О министерстве
Новости
Документы
Информация
Информация для муниципальных образований
Нормативные акты
Кадровая служба
Вакантные должности
Информационные технологии
Стоп, коррупция!
Скажи наркотикам - нет!
Официальные выступления
Контрольно-ревизионная служба
Ведомственные целевые программы
Бюджет для граждан
Вход для пользователей:
Поиск по сайту:
15 августа 2013 года прошло заседание коллегии Министерства финансов Республики Адыгея, на которой был рассмотрен вопрос: «Основные изменения бюджетного законодательства с 2014 года».

В связи с принятием Федерального закона от 3 декабря 2012 года № 244-ФЗ «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 января 2014 года статья 58 Бюджетного кодекса Российской Федерации дополнена нормой о том, что органы государственной власти субъекта Российской Федерации обязаны установить дифференцированные нормативы отчислений в местные бюджеты от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, исходя из зачисления в местные бюджеты не менее 10 процентов налоговых доходов консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации от указанного налога. Размеры указанных дифференцированных нормативов отчислений в местные бюджеты устанавливаются исходя из протяженности автомобильных дорог местного значения, находящихся в собственности соответствующих муниципальных образований.

С учетом вступающих в силу с 1 января 2014 года изменений, внесенных в статью 179.4. «Дорожные фонды» Бюджетного кодекса Российской Федерации, в Дорожный фонд субъекта Российской Федерации должны зачисляться доходы консолидированного бюджета субъекта Российской Федерации от транспортного налога.

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» с 1 января 2014 года к полномочиям органов государственной власти субъекта Российской Федерации в сфере образования относятся:

а) обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях посредством предоставления субвенций местным бюджетам, включая расходы на оплату труда, приобретение средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг);

б) финансовое обеспечение получения дошкольного образования в частных дошкольных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию основным общеобразовательным программам, посредством предоставления указанным образовательным организациям субвенций на возмещение затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебных пособий, средств обучения, игр, игрушек (за исключением расходов на содержание зданий и оплату коммунальных услуг).

Передача указанных полномочий на республиканский уровень повлечет значительное увеличение расходов республиканского бюджета Республики Адыгея. Однако собственных доходов республиканского бюджета Республики Адыгея для осуществления данных полномочий недостаточно. В связи с чем необходимо произвести изменение нормативов распределения из республиканского бюджета Республики Адыгея отдельных федеральных и региональных налогов, а так же налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, переданных ранее бюджетам муниципальных районов, городских округов и сельских поселений.

 

 

 

© Copyright 2007
Министерство финансов РА
minfin@minfin-maykop.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе об авторском праве и смежных правах.