Министерство финансов Республики Адыгея
О министерстве
Новости
Документы
Информация
Информация для муниципальных образований
Нормативные акты
Кадровая служба
Вакантные должности
Информационные технологии
Стоп, коррупция!
Скажи наркотикам - нет!
Официальные выступления
Контрольно-ревизионная служба
Ведомственные целевые программы
Бюджет для граждан
Вход для пользователей:
Поиск по сайту:
 

Газета «Советская Адыгея»

Процедура закупок изменилась
23.07.2013 | 2 полоса | автор: admin

 

 

Процедура закупок изменилась

5 апреля 2013 г. Президентом РФ В.В.Путиным подписан федеральный закон №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», закон, который заменит действующий сейчас в этой сфере федеральный закон №94-ФЗ.

10-12 июля Минэкономразвития России провело семинар-конференцию «Контрактная система. Закупки для государственных и муниципальных нужд в соответствии с новыми правилами». Цель семинара - повышение уровня знаний руководителей органов государственной власти субъектов РФ, уполномоченных на осуществление функций нормативно-правового регулирования и контроля в сфере закупок в соответствии с положениями федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Министерство финансов Республики Адыгея как уполномоченный на размещение государственного заказа республики орган исполнительной власти приняло участие в работе конференции.

С приветственным словом к участникам конференции в режиме онлайн обратился министр экономического развития Российской Федерации А.В.Улюкаев. Ответив на вопросы слушателей семинара, Алексей Валентинович пожелал успехов в дальнейшей его работе.

С лекцией «Принципы федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и их реализация в положениях закона» выступил директор департамента развития контрактной системы Минэкономразвития России К.И.Степанов.

На семинаре выступили заместитель директора Института управления закупками и продажами им.А.Б.Соловьева НИУ ВШЭ Н.С.Маслова, начальник управления контроля размещения государственного заказа ФАС России Т.П.Демидова и другие.

В рамках трехдневного обучающего семинара были рассмотрены конкретные аспекты практического применения отдельных положений федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», основные изменения в процедурах закупок.

К сожалению, на момент проведения семинара правительством Российской Федерации не был принят ни один из 37 планируемых подзаконных актов, и тем более диалог, возникавший между разработчиками закона и исполнителями на местах, был полезен как для представителей субъектов, так и для представителей структур, участвующих в законотворчестве.

Республика Адыгея, как и все субъекты Российской Федерации, уже сейчас должна взять старт на исполнение мероприятий по реализации федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

С.ДЖАРИМОК,
начальник управления по формированию и размещению госзаказа РА.

 

 

Скачать статью

© Copyright 2007
Министерство финансов РА
minfin@minfin-maykop.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе об авторском праве и смежных правах.