Министерство финансов Республики Адыгея
О министерстве
Новости
Документы
Информация
Информация для муниципальных образований
Нормативные акты
Кадровая служба
Вакантные должности
Информационные технологии
Стоп, коррупция!
Скажи наркотикам - нет!
Официальные выступления
Контрольно-ревизионная служба
Ведомственные целевые программы
Бюджет для граждан
Вход для пользователей:
Поиск по сайту:

Порядок поступления граждан на государственную гражданскую службу скачать файл

Нормативные акты, регулирующие прохождение государственной гражданской службы скачать файл

Приказ Министерства финансов Республики Адыгея от 25.11.2011 № 189-А "  скачать

Об утверждении порядка и сроков работы Единой конкурсно - аттестационной Комиссии Министерства финансов Республики Адыгея для проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в Министерстве финансов Республики Адыгея и методики проведения конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Республики Адыгея в Министерстве финансов Российской Федерации" скачать

 

Порядок поступления граждан

на государственную гражданскую службу

 

Государственный гражданский служащий Республики Адыгея - гражданин Российской Федерации, взявший на себя обязательства по прохождению государственной гражданской службы Республики Адыгея.

Гражданский служащий осуществляет профессиональную служебную деятельность на должности государственной гражданской службы Республики Адыгея в соответствии с актом о назначении на должность и со служебным контрактом и получает денежное содержание за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея.

На гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям к соответствующим должностям государственной службы.

Предельный возраст пребывания на гражданской службе - 60 лет.

Поступление гражданина на гражданскую службу для замещения должности гражданской службы или замещение гражданским служащим другой должности гражданской службы осуществляется по результатам конкурса. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня претендентов на замещение должности гражданской службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности гражданской службы.

Конкурс не проводится:

1) при назначении на замещаемые на определенный срок полномочий должности гражданской службы категорий "руководители" и "помощники (советники)";

2) при заключении срочного служебного контракта;

3) при назначении гражданского служащего на иную должность гражданской службы в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 28 и частями 1, 2 и 3 статьи 31 Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации";

4) при назначении на должность гражданской службы гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, сформированном на конкурсной основе.

По решению представителя нанимателя конкурс может не проводиться при назначении на должности гражданской службы, относящиеся к группе младших должностей гражданской службы.

Претенденту на замещение должности гражданской службы может быть отказано в допуске к участию в конкурсе в связи с несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Претендент на замещение должности гражданской службы, не допущенный к участию в конкурсе, вправе обжаловать это решение в соответствии с федеральным законодательством.

Для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы правовым актом соответствующего государственного органа Республики Адыгея образуется конкурсная комиссия.

В состав конкурсной комиссии входят представитель нанимателя и (или) уполномоченные им гражданские служащие (в том числе из подразделения по вопросам государственной службы и кадров, юридического (правового) подразделения и подразделения, в котором проводится конкурс на замещение вакантной должности гражданской службы), представитель органа по управлению государственной службой Республики Адыгея (далее - орган по управлению государственной службой), а также представители научных и образовательных учреждений, других организаций, приглашаемые органом по управлению государственной службой по запросу представителя нанимателя в качестве независимых экспертов - специалистов по вопросам, связанным с гражданской службой, без указания персональных данных экспертов. Число независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов конкурсной комиссии.

Состав конкурсной комиссии для проведения конкурса на замещение вакантной должности гражданской службы, исполнение должностных обязанностей по которой связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений федерального законодательства о государственной тайне.

Состав конкурсной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые конкурсной комиссией решения.

Претендент на замещение должности гражданской службы вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с федеральным законодательством.

 

Классификация должностей гражданской службы

 

Должности гражданской службы подразделяются на категории и группы.

Должности гражданской службы подразделяются на следующие категории:

1) руководители - должности руководителей и заместителей руководителей органов государственной власти Республики Адыгея, структурных подразделений органов государственной власти Республики Адыгея, а также должности руководителей и заместителей руководителей иных государственных органов Республики Адыгея, их структурных подразделений, замещаемые на определенный срок полномочий или без ограничения срока полномочий;

2) помощники (советники) - должности, учреждаемые для содействия лицам, замещающим государственные должности Республики Адыгея, руководителям государственных органов Республики Адыгея, замещаемые на определенный срок, ограниченный сроком полномочий указанных лиц или руководителей;

3) специалисты - должности, учреждаемые для профессионального обеспечения выполнения органами государственной власти Республики Адыгея и иными государственными органами Республики Адыгея установленных задач и функций и замещаемые без ограничения срока полномочий;

4) обеспечивающие специалисты - должности, учреждаемые для организационного, информационного, документационного, финансово-экономического, хозяйственного, технического и иного обеспечения деятельности органов государственной власти Республики Адыгея и иных государственных органов Республики Адыгея и замещаемые без ограничения срока полномочий.

В зависимости от характера выполняемых функций в одном структурном подразделении государственного органа отнесение должностей к категориям "специалисты" и "обеспечивающие специалисты" допускается по решению представителя нанимателя.

Должности гражданской службы подразделяются на следующие группы:

1) высшие должности гражданской службы;

2) главные должности гражданской службы;

3) ведущие должности гражданской службы;

4) старшие должности гражданской службы;

5) младшие должности гражданской службы.

Должности категорий "руководители" и "помощники (советники)" подразделяются на высшую, главную и ведущую группы должностей гражданской службы.

Должности категории "специалисты" подразделяются на высшую, главную, ведущую и старшую группы должностей гражданской службы.

Должности категории "обеспечивающие специалисты" подразделяются на главную, ведущую, старшую и младшую группы должностей гражданской службы.

 

Квалификационные требования к должностям гражданской службы

 

В число квалификационных требований к должностям гражданской службы входят требования к:

1) уровню профессионального образования;

2) стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности;

3) профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей.

Квалификационные требования к должностям гражданской службы устанавливаются в соответствии с категориями и группами должностей гражданской службы.

В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категорий "руководители", "помощники (советники)", "специалисты" всех групп должностей гражданской службы, а также категории "обеспечивающие специалисты" главной и ведущей групп должностей гражданской службы входит наличие высшего профессионального образования.

В число квалификационных требований к должностям гражданской службы категории "обеспечивающие специалисты" старшей и младшей групп должностей гражданской службы входит наличие среднего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.

Квалификационные требования к стажу гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу (опыту) работы по специальности для гражданских служащих устанавливаются дифференцированно по группам должностей гражданской службы:

1) высшие должности гражданской службы - стаж гражданской службы не менее четырех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет;

2) главные должности гражданской службы - стаж гражданской службы не менее трех лет или стаж работы по специальности не менее четырех лет;

3) ведущие должности гражданской службы - стаж гражданской службы не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет;

4) старшие и младшие должности гражданской службы - без предъявления требований к стажу;

К выпускникам очной формы обучения образовательных учреждений высшего профессионального образования, заключившим договор на обучение с государственным органом Республики Адыгея за счет средств республиканского бюджета Республики Адыгея, при поступлении на гражданскую службу в срок, установленный договором на обучение, на должности гражданской службы, отнесенные к группе старших должностей гражданской службы, требования к стажу работы по специальности не предъявляются.

Квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются нормативным актом государственного органа Республики Адыгея с учетом его задач и функций и включаются в должностной регламент гражданского служащего (далее - должностной регламент).

 

Кадровая работа в Министерстве финансов Республики Адыгея ведется отделом правовой и кадровой политики.

Начальник отдела - Гиш Елена Ивановна.

Время работы: с 8.00 до 18.00 перерыв с 13.00 до 14.00

Адрес: г. Майкоп ул. Пионерская 199  каб. 612 «а»

Телефон: 52-17-62

 

Нормативные акты, регулирующие прохождение

государственной гражданской службы

 

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ
(ред. от 29.01.2010)
"О государственной гражданской службе Российской Федерации"
(принят ГД ФС РФ 07.07.2004)

 

Закон Республики Адыгея от 04.08.2005 N 352
(ред. от 11.12.2009)
"О государственной гражданской службе Республики Адыгея"
(принят Советом Республики ГС - Хасэ РА 20.07.2005)

 

Закон Республики Адыгея от 12.12.2005 N 384
"О порядке присвоения и сохранения классных чинов государственной гражданской службы Республики Адыгея государственным гражданским служащим Республики Адыгея"

 

Указ Президента РФ от 12.08.2002 N 885
(ред. от 16.07.2009)
"Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих"

 

Указ Президента РФ от 19.11.2007 N 1532
"Об исчислении стажа государственной гражданской службы Российской Федерации для установления государственным гражданским служащим Российской Федерации ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на государственной гражданской службе Российской Федерации, определения продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за выслугу лет и размера поощрений за безупречную и эффективную государственную гражданскую службу Российской Федерации"

 

Указ Президента РФ от 30.05.2005 N 609
(ред. от 23.10.2008)
"Об утверждении Положения о персональных данных государственного гражданского служащего Российской Федерации и ведении его личного дела"

 

Указ Президента РФ от 03.03.2007 N 269
"О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов"

 

Указ Президента РФ от 01.02.2005 N 111
"О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня)"

 

Указ Президента РФ от 01.02.2005 N 110
"О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации"

 

Указ Президента РА от 18.09.2009 N 110
"О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Республики Адыгея, и государственными гражданскими служащими Республики Адыгея сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера"

 

 

Указ Президента РА от 28.04.2006 N 40
"О кадровом резерве на государственной гражданской службе Республики Адыгея"
(вместе с "Положением о кадровом резерве органов государственной власти Республики Адыгея", "Положением о кадровом резерве Республики Адыгея")

 

Постановление Кабинета Министров РА от 28.11.2005 N 190
"О порядке и условиях предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска государственным гражданским служащим Республики Адыгея, имеющим ненормированный служебный день"
(вместе с "Положением о порядке и условиях предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска...")

 

Указ Президента РА от 30.09.2005 N 84
(ред. от 16.03.2009)
"О вопросах исчисления стажа государственной гражданской службы Республики Адыгея"

 

Указ Президента РА от 11.11.2009 N 129
"О порядке и условиях предоставления государственным гражданским служащим Республики Адыгея единовременной выплаты на приобретение жилого помещения"
(вместе с "Положением о порядке и условиях предоставления государственным гражданским служащим Республики Адыгея единовременной выплаты на приобретение жилого помещения")

 

Указ Президента РА от 19.01.2006 N 7
(ред. от 27.05.2009)
"О денежном содержании государственных гражданских служащих Республики Адыгея"
(вместе с "Размерами должностных окладов государственных гражданских служащих Республики Адыгея", "Размерами окладов за классный чин государственных гражданских служащих Республики Адыгея")

 

Указ Президента РА от 31.12.2008 N 136
"О формировании резерва управленческих кадров Республики Адыгея"
(вместе с "Программой мероприятий по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Республики Адыгея на 2009 - 2010 годы", "Порядком формирования резерва управленческих кадров Республики Адыгея")

 

Приказ Министерства финансов РА от 17.07.2007 N 75-А
"Об утверждении Регламента конкурсно-аттестационной комиссии Министерства финансов Республики Адыгея по проведению конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Республики Адыгея"
(вместе с "Методикой проведения конкурса на замещение вакантной должности государственной гражданской службы в Министерстве финансов Республики Адыгея")

 

© Copyright 2007
Министерство финансов РА
minfin@minfin-maykop.ru
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ,
в том числе об авторском праве и смежных правах.